国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-1-12 10:11:06】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

国际教育学院/国际交流合作处进入大讨论深入研讨阶段
    2010年1月11日上午,国际教育学院/国际交流合作处在学院会议室召开了大讨论深入研讨会议,会议由韩记红院/处长主持。此次会议在前一阶段大讨论学习的基础上,全院员工本着对大医、对学院未来事业发展的高度责任感和使命感经过认真思考,积极调研,结合学院/处未来的发展和自身工作的实际,开动脑筋、广开言路、献计献策,深入探讨和科学规划学院/处2010年工作要点及“十二五”发展思路并初步形成了共识。
     会上,大家群情激昂,积极发言,将大讨论热烈的氛围一次次推向高潮。讨论中,全院员工一致认为我校提出的“解放思想、开拓创新、提升内涵、加快发展”的十六字方针和“建设国内先进的、特色鲜明的高水平教学科研型医科大学”的目标,思路清晰、目标明确、措施具体,为学校未来新一轮高水平的快速发展吹响了号角,迎来了契机,树立了目标,统一了思想,振奋了人心和鼓舞了干劲。学院的每一位员工都畅所欲言,从国际交流服务于学科建设到积极开展引智工作,从打造独具特色的国际化校园文化到培养高素质的国际医学人才等,每个人都结合自身的学习感受和思考提出了建设性的意见和建议。特别是民生工程使全体员工,特别是中青年员工倍感鼓舞。在惠民工程中感受到了学校对教工的关心和爱护,也更增加了我们对工作的热情和干劲。经过热烈的发言和讨论,全院员工一致认为,国际化提升工程不仅仅是学校未来发展的七大工程之一,还应该深刻的认识到它同时也服务于其他六大工程体系并对学校未来高水平的发展具有十分重要的意义。全院员工对我校国际教育和国际交流与合作在十一五期间的发展做了认真的回顾和总结,并形成了十二五期间发展的共识和目标,即“在国内高等医学教育领域中创一流留学生教育。”大家集思广益,献计献策,为实现这一目标提出了具体的措施。最后,韩记红院长对大会做了总结性发言,她说:“在十一五期间,我校克服重重困难实现了来华留学教育的第一次跨越式的发展。十二五期间,摆在我们面前的任务更艰巨、担子更重,我们坚信在校党委坚强有力的正确领导下,在全校员工的共同努力下,解放思想、开拓创新、真抓实干,在十一五的基础上,实现我校来华留学教育的第二次跨越式大发展以及国际教育的全面提升。”
      我院将于近日形成详细的2010年工作计划和十二五发展规划的初稿。并在下一次的大讨论中,邀请相关专家和领导一同座谈、修订。
 
                                                            国际教育学院
                                                             2010-1-12

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203974
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学