国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-1-7 8:28:50】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校首届春季外国留学生毕业典礼隆重举行
     1月6日下午两点,大连医科大学首届(2010届)春季外国留学生毕业典礼在校图书馆的多功能厅隆重举行。毕业典礼由靳媛副书记主持,唐建武校长、留学生教学督导团成员、教务处、基础医学院和临床第二学院、图书馆及相关处/院的领导,外国留学生的任课教师代表同国际教育学院全体教师以及部分留学生代表一同参加了毕业典礼。2005级春季临床医学专业(英文授课)共有52名外国留学生通过五年的努力学习圆满顺利的获得了学士学位。
     毕业典礼上,毕业生代表阿迪同学首先发言。他说:“回首这五年,我们为提高自己而学,为增强才干而学,为能成为一名优秀的白衣天使而学。我们知道,我们身上流淌着大连医科大学光辉的血。无论我们走到哪里,我们的心都与母校同在。把大连医科大学良好的医德、医风带向全世界。”字字句句无不表达了对大连医科大学深深的眷恋和由衷的感谢。
第二临床学院的朱宁教授代表留学生任课教师为毕业生们送上临别寄语。饱含深情的演讲既如同一位满怀期许的母亲,又如同一位医学前辈对未来国际型医学人才的鼓励与嘱托。演讲中,台下毕业生们几度落泪并给予恩师雷鸣般的掌声。
唐建武校长代表学校深情寄语全体留学生毕业生。他说:“回首你们在大医拼搏学习的五年,你们一起奋斗、一起努力,一起见证了我们母校日新月异的发展。衷心希望你们热爱自己的祖国,热爱世界和平;希望你们能够成为传递中外友谊和促进相互交流的友好使者;希望你们铭记你们的老师,铭记大医;希望你们今天以母校为荣,将来为母校争得荣誉!”一席话道出了母校和老师们对毕业生的关怀、期盼和鼓励。最后,唐建武校长意味深长地说:“走出校门,大医永远是你们的家园,我们永远期待着你们有一天回到大医继续学习”!会场上再次响起雷鸣般的掌声。
       讲话结束后,自04秋外国留学生毕业生之后再次向母校赠送了外语英文原版书籍和纪念品。由留学生们设计的一座时钟,寓意见证今天,面向未来。它象征着记录过去五年的点点滴滴,留学生们说希望它可以承载着未来的五年、十年、五十年后的我们,也希望它见证我们的留学生们、国际教育学院和母校美好的未来。
    大会重中之重,唐建武校长和靳媛副书记一同为52名毕业生一一扶穗并授予学位。留学生毕业生们感到无限的骄傲和自豪。会后,毕业生们纷纷与各位老师和领导合影留念, 2010届春季外国留学生毕业典礼徐徐的拉下了帷幕。
 
                                                                               国际教育学院
                                                                                 2010-1-6

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203917
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学