国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-9-11 9:45:29】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

加纳医学会代表团来我校访问
 
     2009年9月9日下午,由加纳医学会注册官E.K.Atikpui 先生,海岸角大学医学院院长Harold S. Amoono-Kuofi先生,阿克拉考勒布教学医院外科专家S.B.Naaeder先生等一行四人组成的加纳医学会代表团对我校进行了正式访问。
在黄敏副校长、国际教育学院韩记红院长、基础医学院邹原副院长的陪同下,代表团一行首先参观了校园、重点参观了图书馆、体育场、基础医学实验室、解剖馆及留学生公寓等,,并亲身体验了留学生课堂。代表团对我校的整体校园环境及硬件设施赞叹不已,对留学生教师的授课水平和授课方式也十分满意。
     随后,唐建武校长、黄敏副校长、国际教育学院韩记红院长、基础医学院邹原副院长、附属第一医院徐英辉副院长、附属第二医院田晓峰副院长、药学院林原副院长、部分教研室主任、留学生授课教师代表以及留学生管理教师代表20余人在校部507会议室亲切会见了代表团成员,并进行了座谈。唐建武校长向各位代表团成员介绍了学校的历史及发展情况,并着重介绍了加纳留学生在学校的表现。同时,唐校长表达了学校愿意在医学教育领域与加纳建立更为长久、深入的合作关系。与会的各位院长和老师同代表团成员就我校的留学生教学进行了充分的交流,使代表团成员对我校的医学留学生教育模式、教学大纲等一系列教学问题有了一个基本而直观的了解。会谈结束后,医学会成员同加纳留学生进行了座谈,并由阿克拉考勒布教学医院外科专家S.B.Naaeder先生做了专题讲座,受到了留学生的欢迎。
     通过此次访问,加纳医学会代表团对我校的留学生医学教育水平有了深入的了解和认识。优美的校园环境,先进的教学设施,馆藏丰富的图书馆、较高的英语授课水平以及高效而细致的外事接待都给代表团一行留下了极为深刻的印象。此次加纳医学会来访,不仅有利于树立我校在加纳的医学教育品牌,同时也为中加两国间的医学教育交流奠定了良好的基础。
                                                                      大连医科大学国际教育学院
                                                                                  2009.9.10

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202840
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学