国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-12-21 8:39:31】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校圆满完成09年留学生招生任务,结构和层次调整初见实效
    截止到11月30日,我校已圆满的完成了2009年外国留学生招生计划并且超额、高质的完成了本年度的招生任务。今年实际到校的外国留学生260人,其中本科生205人、硕士及博士研究生42人、长期进修生13人。国别涵盖美国、澳大利亚、韩国、印度、毛里求斯等50余个国家和地区。目前,在校学历学位留学生总数为1065人。
    2009年面对金融危机的冲击和影响,我校及时有效地调整了留学生招生的战略与决策,一方面在巩固现有的招生市场的基础上积极开辟和占领新的留学市场;另一方面,我校积极与各国医学会广泛合作,拓宽国际医学生的招生渠道。同时,为外国留学生提供多种渠道的奖、助学金为广泛吸纳优秀的留学生生源提供了保证。今年9月我校成为中国政府奖学金招生资格院校,这无疑为我校在国际上树立医学教育品牌,提升学校的影响力起到了重要的作用。可以说,2009年我校在稳定了留学生规模的同时确保了生源的质量,进一步提升了留学生教育的层次,也使我校的外国留学生教育结构与层次的调整取得实效,对推动我校留学生教育向更高水平、更高层次发展具有重要作用。
 
                                                                 国际教育学院
                                                                 2009-12-2

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203367
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学