国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-10-12 10:22:06】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

英国牛津大学Ludwing癌症研究所所长卢欣教授访问我校
    10月9日至10日,英国牛津大学Ludwing癌症研究所所长卢欣教授访问了我校。9日上午校长唐建武会见了来宾,为卢欣教授颁发了客座教授聘书。他希望卢欣教授作为我校的客座教授,为我校开展国际前沿性的科研合作及高层次的国际化人才培养给予大力的支持,积极推动我校与牛津大学建立深层次的科研合作,同时感谢卢教授对我校访问学者在英国学习和生活给予的帮助与支持。国际交流合作处处长韩记红,基础医学院病理生理学老师施广霞教授,生物技术系老师孙明忠教授一同参加了会见。
    10月10日上午,卢欣教授参观了学校SPF动物实验中心、中西医结合研究院和辽宁省癌症基因组学重点实验室,并与相关专家和教授就科研合作进行了深入的交流,她对我校整体的科研环境和特色学科给予了很高的评价。参观结束后,卢教授在基础医学院学术报告厅进行了学术报告,题为“从细胞死亡到突然死亡¾心脏肿瘤纵论”,报告由基础医学院院长张嘉宁主持,科技处副处长肖晶、生物技术系主任辛毅等近300名师生参加了学术报告,报告内容生动,师生踊跃提问,会场气氛十分热烈。肖晶教授做总结发言,感谢卢教授结合自己的研究经验深入浅出的就肿瘤治疗过程中伴随产生的心脏病问题提出了前瞻性的思考,希望卢教授今后有机会对我校的科研合作给予指导。10日下午,卢教授参观了附属一院二部,重点参观了中英再生医学应用研究中心。附属一院对卢教授的来访高度重视,书记兼常务副院长徐英辉教授、副院长吴泰华教授亲自陪同参观,并向卢教授详细介绍了医院的医疗和科研情况。徐英辉书记希望通过卢教授的来访为契机,依托大学高水平的科研平台,积极推进医院与国外知名科研院所建立紧密的合作关系,为医院建立具有指导临床意义的科研合作和高水平的国际化人才培养搭建合作平台。卢教授与中英再生医学应用研究中心刘晶主任就临床科研的合作做了进一步的探讨。卢欣教授对附属医院的临床科研目前所取得的成绩和对未来建立国际科研合作的构想十分认可,并表示愿意给予大力支持,共同建立高水平的国际化临床科研合作项目。
     卢欣教授所带团队是世界上研究在多数人类癌症中功能丧失的p53蛋白的肿瘤抑制功能调节的团队之一。她受聘多种杂志高级编审,是国际知名科研期刊Oncogene的常务主编, 同时还担任世界许多国家的科研基金评审委员,鉴于其卓越的学术成就,2007年当选为英国皇家病理学院院士。
     卢欣教授的此次来访将进一步推动我校与牛津大学间的科研合作,对我校在病理、肿瘤、干细胞临床应用研究等国际科研合作起到积极的推动作用。
 
 
                                       国际交流合作处
                                      2011年10月10日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203947
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学