国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-6-15 14:54:52】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

荷兰格罗尼根大学代表团访问我校
    2011年 6月14日,荷兰格罗尼根大学的校长Sibrand Poppema教授、研究生院院长Han Moshage教授及国际关系学院、孔子学院曹雪菲院长一行三人来我校访问。唐建武校长亲切会见了来宾,并介绍了学校整体情况,希望两校就科研、教育等多领域多层次开展实质性的合作,尤其是在医学领域建立合作关系,双方就博士生、硕士生联合培养的模式交换了意见。拟在今后的合作中,第一、博士生奖学金项目,共同培养四年制博士生。采取2+2的形式,中荷两方两名导师共同指导研究,前两年在中国学习和研究,后两年在Groningen大学学习,Groningen大学提供Bernoucci Bursary奖学金负担学生在荷兰的生活花费;第二、双方共同培养研究生,邀请荷方的教授到中国来授课,顺利完成学业者可获得两国的硕士学位;第三、开展中荷双方学生的短期交流。研究生院王琪书记,附属二院田晓峰院长,尹剑副院长一同参加了会见。
    访问期间,代表团还参观了校园,在基础医学院邹原副院长的陪同下,参观了细胞生物学实验室和中心实验室,与李宏教授、高颍教授就相关科研进行了交流。14日下午,代表团访问了药学院与药学院的领导和老师就药学专业的教育及科研合作做了进一步交流,同时向研究生院的博士生们介绍了联合培养项目,并对部分学生进行了面试。
    Groningen大学非常重视发展与中国的科研和教育协作,与北京大学、清华大学和上海复旦大学开展了实质的四年制博士生培养项目,Groningen大学的这次来访进一步增进了两校之间的了解,极大的促进了两校之间的实质性合作。
 
                                             国际交流合作处
                                            2011年6月15日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203147
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学