国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-6-3 13:22:35】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

美国新泽西州罗伯屋强森医学院代表来我校访问
     2011年5月23日至24日,美国新泽西州罗伯屋强森医学院家庭医学系及住院医师训练主任林伟如教授、健康家庭及多元文化中心主任Like教授来我校访问,旨在建立两校在医学教育、科研及临床医疗的合作。唐建武校长亲切会见了来宾,向来宾介绍了学校的整体情况,并希望两校能在师生交流、合作科研和住院医师的培训等领域开展实质性的合作。林伟如教授也表示,作为学校全球健康代理院长,希望与中国的医科大学建立紧密的合作关系,今年9月,罗伯特屋强森医学院将与新泽西州立大学合并,届时将进一步开拓合作的领域。公共卫生学院许晓光书记、陈俊锋副院长一同参加了会见。
      会见结束后,由公共卫生学院陈俊锋副院长主持,Like教授与林教授一同做了两场题为“专业、人道和以病人为中心的医疗理念”和“面临当你所照顾的病患对于医学专业用语不熟悉的挑战”的学术报告,以生动的案例给在场的师生们展示了最前沿的以病人为中心的医疗理念,会场气氛十分热烈。报告结束后,公共卫生学院同来宾就相关专业及项目的合作做了进一步商谈。
      访问期间代表团还参观了学校中西医结合研究院、国际教育学院、两所附属医院及宁养院。我校与罗伯屋强森医学院将尽快达成书面合作协议,全面开展实质性合作。
 
                                     国际交流合作处
                                    2011年5月25日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203349
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学