国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-6-3 13:28:25】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

澳大利亚迪肯大学段维教授来我校访问
    2011年5月25日至29日,澳大利亚迪肯大学医学院生物化学与分子生物学教授段维博士来我校访问,唐建武校长亲切会见了段教授,并就两校在此领域上的科研合作进行了交流,他希望以科研合作为契机不断拓展两校在医学领域上师生交流的实质性合作。会见结束后,唐校长向段维教授颁发了客座教授证书,检验医学院刘辉院长、左云飞副院长一同参加了会见。
    访问期间,段教授与检验医学院广大教师进行了充分交流,分别为检验医学院和基础医学院的师生做了四场学术报告,参加了唐校长博士生答辩会,刘辉院长硕士生答辩会,重点参观了我校中心实验室、SPF动物中心、校史馆、图书馆,并与基础医学院及部分二级学院的专家教授们进行了广泛的学术交流。
    段维教授的此次来访是我校2010年11月唐建武校长率团赴澳洲迪肯大学访问后的一次深入交流与合作,目前学校正与迪肯大学就医学教育、师资培养和教育交流等合作项目商谈协议具体细节,积极为学校医学教育、科研领域的合作搭建平台。
 
 
 
 
                                              国际交流合作处
                                             2011年5月30日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202644
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学