国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-6-3 13:30:06】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校与美国班尼迪克大学签署合作备忘录
   2011年6月1日,美国班尼迪克大学校长William J. Carroll博士一行2人来我校访问,旨在建立两校在教育、科研的合作与交流,唐建武校长亲切会见了来宾,并介绍了学校整体情况,并希望两校能在师生交流、教育合作等多领域多层次开展实质性的合作,重点就两校在公共卫生事业管理硕士的中外合作办学项目上进行了深入交流,希望在生命科学、心理学等专业有进一步的合作。会见结束后,唐校长与Carroll校长共同签署了两校合作备忘录。
    班尼迪克大学建校于1887年,是一所私立的综合性大学。下设五个学院,分别是文科学院﹑理科学院 ﹑商学院﹑教育和健康服务学院和Moser成人教育和专业学院。学校连续多年被《美国新闻与世界报道》杂志评为美国中西部最杰出的大学之一。班尼迪克大学积极致力于为亚洲教育的发展而服务。通过与亚洲优秀大学的合作,结合东西方经典的教学理念和方法,亚洲学生有机会在本国接受世界顶级的教育课程。班尼迪克大学分别获得中国教育部和越南教育部的批准,在中国和越南提供合作项目。
     今年9月两校将积极准备,申请中外合作办学项目,全面实施合作与交流。
 
                           国际交流合作处
                           2011年6月2日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203944
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学