国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-3-8 9:03:53】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

我校留学生走进社区共庆“三八”节
    2010年是“三八”国际劳动妇女节诞辰100周年。为纪念这个特殊的日子,我院部分实习留学生走进春柳街道新型社区为妇女进行义诊,受到社区居民的欢迎和好评。
    3月5日下午,在我校附属第一医院实习的留学生代表一行5人,带着听诊器,血压计等医疗设备来到了沙河口区春柳街道新型社区,为社区内的一百多名老龄妇女进行义诊,并走访了困难家庭。
义诊开始之前,留学生们还与社区的居民们一起进行了联欢活动,来自斯里兰卡的3名留学生为社区的居民们表演了斯里兰卡传统舞蹈《欢乐颂》,精彩的表演,带有浓郁异国风情的节目给大家留下了深刻的印象。社区的老年舞蹈队也表演了快板舞蹈《爱我中华》,也让留学生们感受到了社区居民们的热情和积极的生活态度。
    义诊开始后,现场人头攒动,熙熙攘攘,居民们听说是“洋医生”来免费诊疗,都很期待。留学生们热情地接待前来看病、咨询的每一位社区居民。 留学生们流利的汉语,高水平的医疗技术和蔼谦逊的态度都给广大的社区居民留下了深刻的印象。
        两个小时的义诊活动共为100多名群众提供了医疗服务,分发健康宣传资料、健康处方200余份。
   义诊结束后,留学生们还走访了社区中两户有特殊困难的家庭,在他们的家中为他们进行检查,并给他们带去了节日的问候和祝福。
新型社区的居民们对留学生们能够放下自己的实习工作来参加义诊的奉献精神表示赞扬。有很多社区居民都是第一次近距离的接触“老外”,希望“洋医生”能经常走进社区,走进他们。
     留学生们也纷纷表示很高兴能与社区的居民共庆节日,非常愿意经常参加这样的公益活动。能用自己在学校和医院学习的医学知识为大家服务,这是他们最高兴的事。
   
 
                                              

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203977
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学