国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-6-15 14:56:46】  【点击数: 268】 【字号: 】 【我要打印

我校与英国知山大学签署合作备忘录
     2011年 6月14日,英国知山大学的副校长David Law博士、健康护理学院院长Seth Crofts博士及国际教育中心黄岳麓博士一行三人来我校访问。唐建武校长和黄敏副校长一同会见了来宾,唐校长向来宾介绍了学校整体情况,希望两校能在健康、管理领域开展实质性科研与教育的合作。Law副校长受知山大学John Cater校长的委托,专程到我校访问并签署合作意向书,他介绍了知山大学及健康学院的情况,重点介绍了该校国际化办学的优势和教育质量保障,并表明知山大学的国际交流与合作的理念与我校有共同之处,都是积极鼓励本土学生赴国外大学交流,吸引国外先进智力和教育资源,同时知山大学的校园建设也获得了英国唯一的“环境人文奖”。会见结束后,唐校长代表学校签署了两校合作备忘录。随后,黄敏副校长、公共卫生学院许晓光书记、国际交流合作处、护理学系的老师一同与来宾就两校在学生培养、师资交流、学分互认等合作项目的细节进行了深入的交流。
     英国知山大学建于1885年,其健康护理学院的前身是英国最著名的利物浦华顿医院护理学校,是全英国第三大健康学院,护理教育水平与质量在全英国可提供护理教育的53所大学中排名第5位,在校学生2万5千人,其中三分之二的学生是研究生。该校与英国17所知名医院有这紧密合作关系,并提供外科硕士、临床教育教学、临床领导力的研究生学位课程。为鼓励与国际大学间开展师资交流,知山大学新建了访学楼,为合作院校的访问学者提供便利。针对合作院校的学生,知山大学提供各类奖学金鼓励各层次学生来校进行长、短期交流,并未短期交流学生提供综合保险服务。雅思达到6.5分的学生均可获得1千英镑的奖励。
     我校与知山大学友好合作关系的建立,进一步开拓了我校与英国优秀大学间的合作与交流,为开展高质量、多领域、多层次的合作提供了契机。
 
 
 
                                             国际交流合作处
                                            2011年6月15日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203154
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学