国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-7-1 14:15:57】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

日本株式会社CRC和日本九州产业大学代表团访问我校

2011625-27日,日本CRC株式会社江川洋社长和日本九州产业大学小河修次教授、百濑俊哉教授等一行五人来访我校。

25日晚上及269时唐建武校长亲切会见了日本客人,唐校长代表学校向江川洋社长多年来对我校的支持与合作表示感谢,称双方的合作是我校国际交流史上最实质的交流合作之一,并希望双方今后的合作更加广泛,关系更加紧密。会谈期间,唐校长还与小河修次教授、百濑俊哉教授商谈了我校艺术学院摄影专业与日本九州产业大学写真学科合作事宜,并希望两位教授积极推进该项合作,小河修次教授、百濑俊哉教授也表示回国后会积极推进和落实该项合作。在此期间,国际交流合作处韩记红处长艺术学院李毅副院长吴斌副书记、孙家迅主任、张志明主任;中日临床病理中心(大连CRC)李连宏教授、孙雷教授一同参加了会见。

当天10时,我校图书馆学术报告厅举行了大连医科大学艺术学院终身名誉院长称号授予仪式暨大连医科大学客座教授聘任仪式。在仪式上,大连医科大学校长唐建武为江川洋社长颁发了大连医科大学艺术学院终身名誉院长荣誉证书;聘任小河修次、百赖俊哉为大连医科大学艺术学院客座教授,任期三年。随后,江川洋社长亲手2011年的教学经费赠与唐建武校长。

大连医科大学艺术学院(原摄影系、影像艺术学院),由大连医科大学与日本国日中永和协会共同创建于1993年,是国家正规四年制大学本科艺术类专业,现由日本株式会社CRC独立资助。该专业开创了我国在理科高等院校中,中外合作开办艺术类专业的先河。

随后,小河修次教授、百濑俊哉教授为我校摄影专业师生作了精彩的学术报告,为开阔学生眼界、深入开展国际化教育起到了新的推动作用。

江川洋社长参观了我校中日合作医药科学研究所,与所长仲来福教授进行了会谈。之后,参观了我校中日临床病理中心(大连CRC),李连宏教授、孙雷教授与江川洋社长等相关人员就今后合作事宜进行了商讨。

26日下午,艺术学院在大学生活动中心隆重举行了2011届毕业生学位授予仪式暨毕业欢送会。大连医科大学黄敏副校长江川洋社长日本九州产业大学小河修次教授百瀬俊哉教授艺术学院李毅副院长吴斌副书记出席了本次活动。在毕业生学位授予仪式上,各位领导一一为毕业生扶穗并合影留念。随后,黄敏副校长毅副院长江川洋社长分别向毕业生们送上了真诚的祝福和美好的期待。

 此次访问,进一步加强了我校与日本CRC株式会社和九州产业大学的友好关系。双方不仅共同总结了多年的合作,而且就进一步发展深层次的合作与交流进行了研讨。

国际交流合作处 艺术学院

(文字:李繁、衣凤喜,摄影:孙家迅)

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203355
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学