国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-9-27 9:07:17】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

美国哈佛大学医学院教授Barry S. Fogel访问我校

9月26日,美国哈佛大学医学院精神神经系教授Barry S. Fogel访问我校。党委书记周万春、校长唐建武分别会见了来宾,并向来宾介绍了学校整体情况,希望能与哈佛大学医学院就精神神经科学的科研及临床治疗建立紧密的合作关系。国际交流合作处处长韩记红、学科发展规划处处长邵淑娟、心理学系主任周世昱一同参加了会见。

会见结束后,Fogel教授与心理学系的老师就有关精神医学与心理学的教学、科研、服务及临床应用等方面进行了深入的交流,达成了初步合作意向,他还参观了心理学系综合实验室和大学生心理健康中心,并对我校心理学系的科研水平、实验室建设予以了肯定,特别是对大学生心理健康中心的学生心理健康促进和保障体系给予了高度的评价。Fogel教授此次访问还将他的7本专著赠与我校,并在图书馆举行了赠书仪式。

Fogel教授不仅是哈佛医学院精神神经系教授,也是哈佛大学医学院附属医院布莱根妇女医院脑神经系的临床教授。专长为脑神经学,与脑部由有关的行为障碍,精神忧郁症,老年病,帕金森综合征,与脑部受创有关联的肢体障碍综合征等。近年来,他连续被美国国家医学会评为美国顶尖医生之一。1988年他创建了美国神经精神医学学会,并任该学会第一届会长。Fogel教授还是美国PointRight公司的创始人及副总裁。该公司联合哈佛大学和布朗大学的先端医疗数据技术为2500所美国老年福利院提供医疗健康保健管理。

Fogel教授此次来连主要为今后在大连建立科研合作基地进行前期考查,受到了大连市市长李万才的接见。通过在我校的访问,Fogel教授表示他将与哈佛的工作团队一起与我校开展科研合作交流,明年还将赠送我校专业书籍,进一步加强实质性的合作。

编辑:启轩 作者:王宁 最后更新:2013-1-12 10:21:52

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203893
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学