国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-7-7 17:45:21】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

首届临床医学专业(英文授课)外国留学生圆满毕业
     7月3日上午九时,国际教育学院首届04级秋季班72名临床医学专业(英文授课)外国留学生毕业生参加了我校2009届毕业生毕业典礼。2004年秋季班原有108人,来自巴基斯坦、印度、尼泊尔、美国和斯里兰卡等五个国家。为了保障教学质量,严格按照各项规章制度要求学生,淘汰了36人,最终有72人获得了学士学位。其中安尼塔等3人获得了大连医科大学优秀毕业生称号。校学位评定委员会主席唐建武教授亲自为72名留学生扶穗,授予学位。
     毕业典礼上,2009届外国留学生毕业生代表向母校赠送了纪念品。一是向母校赠送外语英文原版书籍100册。并发出倡议,号召大家在毕业时向学校捐献外文原版书籍,以丰富学校的外文图书资源,为进一步提升我校的专业外语教学水平做一份贡献。二是向母校赠送“流芳母校,情缘中国”纪念匾。这个纪念匾是由本届留学生自行设计,其设计理念源自中国文化的孟子名句“不以规矩,不成方圆”。在方形匾上,由每一个毕业生的英文名字组成了一个圆环,环绕在校徽外围,象征着留学生对母校的眷恋之情。圆环中间,校徽下方的两行英文,是本届毕业生对全体在校学生的励志寄语,大意是“奔月,纵然失之交臂,也与群星为伴。”意在激励在校学生设定目标,不怕失败,勇往向前。这块纪念匾将永久保存在校史馆陈列。
     晚六时,首批留学生毕业生在中山大酒店印度餐厅举行毕业晚会,并盛情邀请国际教育学院全体老师参加。晚会上,留学生与老师共叙旧情,感谢学校,感谢所有老师对他们的关怀和教育。老师们也祝愿留学生未来之路一帆风顺。留学生与老师们载歌载舞度过了一个难忘的夜晚。
至此,我校首批2009届临床医学专业(英文授课)外国留学生72人圆满毕业。

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203112
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学