国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-16 15:51:07】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

美国俄亥俄州立大学医学院孙庆华教授来我校访问
      2008年12月11日至12日,美国俄亥俄州立大学医学院的孙庆华教授来我校访问。
     11日下午,孙教授在基础医学院学术报告厅进行了学术报告,题为“Air Pollution on Human Health: Local Problem, Global Challenge (空气污染对人类健康的影响:区域问题,全球危机 )”,学术报告由基础医学食品营养与安全专业的刘晓芳主任主持,报告内容生动、使所有在场师生产生了共鸣。12日上午,唐校长亲切会见了来宾,并为孙教授举行了客座教授聘任仪式,对他的来访以及学术报告表示了感谢,唐校长希望通过孙教授的访问能进一步加深两校间的国际合作和师生交流,尤其是在预防专业领域里开展教育和科研的合作交流。国际交流合作出韩记红处长,食品营养与安全专业刘晓芳主任,陈敏教授一同参加了会见。
      访问期间,孙教授参观了校园,并与食品营养与安全专业的老师、实验室人员及研究生们进行了进一步的交流,他表示希望今后能经常到学校来进行科研的交流,也同时欢迎学校的老师和同学到美国进行学术交流,共同提升和发预防医学的研究。
 
 
                                            国际交流合作处
                                           2008年12月15日
 

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202768
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学