国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-25 9:22:25】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校留学生在大连市第十届外国留学生汉语演讲比赛中取得佳绩
     为了培养外国留学生对大连的感情,加深各国留学生间的友谊,11月18日由大连市政府主办的“第十届外国留学生汉语演讲比赛”在富丽华大酒店礼堂如期举行。
我校05级的巴基斯坦籍留学生阿德南和印度籍留学生拉迪凯通过学校汉语大赛的层层选拔最终进入决赛,代表我校近千名留学生参加了本次比赛。我校有35名留学生观众到场助威。演讲中,各位选手从体育、人文、艺术等多个角度展示中国文化,对中国文化了解之深让人大为赞叹。我校的阿德南同学巧妙创意,在演讲中结合中国特色语言表现形式——绕口令,用生动的故事情节表达了对中国及中华文化的热爱之情,精彩讲述了自己努力学习汉语的过程。而拉迪凯同学用感人的语言讲述了作为一名医学生,一名外国留学生在看到汶川大地震中感人的故事后的感受。最终,阿德南和拉迪凯同学分别荣获优秀奖。
 通过本次汉语比赛,激发了我校留学生学习汉语的热情,弘扬了中国优秀文化,增进了留学生对中国的了解和认识,推动了中国与各国的交流与合作。

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202794
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学