国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-23 16:12:54】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校外籍专家荣获大连市“星海友谊奖”
    12月19日,2008年大连市外国专家“星海友谊奖”颁奖仪式暨2009年新年招待会在香格里拉大饭店举行。颁奖市长夏德仁情真意切,感谢外国专家对大连的发展作出的贡献,并向荣获2008年大连市“星海友谊奖”的28名外国专家颁发了奖章和证书。市领导肖盛峰、陈利民、王艺波和获奖外国专家、在连外国专家代表及其家属、外国专家聘请单位代表等出席了颁奖仪式和新年招待会。
 “星海友谊奖”设立于2002年,是我市对外国专家的最高奖励。今年,来自德国、日本、英国、美国、加拿大﹑南非等国家的28位外国专家荣获“星海友谊奖”。 其中,大连市高校有3名外籍专家获奖,我校外籍教师David J. Clark先生,因其在教育和国际交流的突出贡献而获此殊荣。这是我校继2005年德国专家Mellitta Schachner教授和日本群马大学的小滨一弘教授获奖之后的第三位外籍专家。 
    Clark先生自2005年在我校工作以来, 积极主动地与两校沟通,做好桥梁的工作,同时邀请英国教育评估团到两校进行评估论证,促成项目的开展。作为英方的项目管理主任,他认真投入到每一个环节,从网络建设、项目实施、教学管理和招生管理等等,都由Clark先生亲自参与,并捐出自己多年积累的资料,供项目教学和参考。但他同时又十分尊重和配合我校的各项管理及对合作项目的发展和构想,使得整个项目不仅保证了外国的老师和学生对中国有着积极和正面的认识,同时又使我校的摄影专业的师生对国际摄影有了全面的了解,中外师生成了真正的受益者,也为中英两校在国际摄影教育领域创立了良好的声誉。同时他还吸引了我校其他国内外友好合作关系的关注,让他们主动参与到项目中来,集思广益地来发展项目,给项目的开展提供了更广阔的空间。在他的积极努力下,国内外的知名业内人士和教授专家来校讲学和指导,为这个项目注入了宝贵的资源,更使我校的摄影教育在大师们的引领下,迅速提升,加快了国际化办学的步伐。
 
                                                  国际交流合作处
                                                 2008年12月22日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203368
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学