国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-23 14:29:20】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校代表团赴台湾访问
    2008年11月24日-11月30日应台湾的台北医学大学、中国医药大学和高雄医学大学三所大学的邀请,我校以唐建武校长为团长,国际交流合作处韩记红处长、药学院刘克辛院长、中西医结合研究院齐清会副院长为团员的一行4人代表团赴台湾访问。
    三所大学均为台湾知名的医科大学,其中中国医药大学是世界排名500强的学校。我校代表团的访问得到了该校的高度重视和热烈欢迎。我校和台方各校领导在教学、科研、医疗等领域进行了深入交流,对今后的合作进行了探讨,表达了积极、友好的合作愿望,随后,参观了附属医院、二级学院以及医学重点实验室等。访问期间,我校唐校长与台北医学大学共同签署了两校学术交流意向书,与中国医药大学黄嵘村校长签署了两校学术交流合作协议。
    在台北访问期间,学校代表团还参加了我校台湾校友会成立仪式,唐校长为台湾校友会揭牌并代表学校表示了祝贺,他以学校校友会总会长的身份希望我校的台湾校友在各自的岗位上努力工作,为母校争光,为两岸的医学学术交流,和平发展做出积极的努力。我校台湾校友代表30余人以及台湾医学会、口腔学会的领导参加了成立仪式。
    这次访问,开拓了我校在教育、医疗、科研领域与台湾的交流合作,进一步拓宽了我校国际交流合作的新领域;标志着我校翻开了与台湾高等教育交流与合作的新的一页;进一步提升了我校在台湾的影响。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203971
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学