国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-11-7 9:20:12】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

美国俄亥俄州立大学孙庆华教授访问我校
       10月19日,美国俄亥俄州立大学公共卫生学院孙庆华教授访问我校,副校长黄敏亲切会见了来宾,并为孙教授举行了客座教授聘任仪式。他希望孙教授作为我校的客座教授同时又是公共卫生学院的校外博士生导师,积极为我校与俄亥俄州立大学搭建教学和科研国际合作的平台,培养国际化人才,开展特色合作项目,除公共卫生学院,为开展其他领域的合作给予大力的支持,对于即将在我校建立的“环境-营养科研中心”给予厚望,希望以孙教授为牵头人,选拔我校优秀的教师组成科研团队,争取早日达到国际同类研究中心的标准。同时他还感谢孙教授在我校免费教授国际网络课程、捐赠书籍、接受交流学生以及科研经费的支持。孙教授也表示,在与我校多年交流合作工程中已经建立了深厚的感情,希望通过自己在美国及国内的合作关系,不仅促进两校的合作关系,更是希望立足于大连医科大学,使我校的师生受益于这些国际合作项目和科研成果,在接受师生到美国交流学习的同时,更多的是引进国际先进的科研项目到我校来。公共卫生学院书记兼常务副院长许晓光、教务处处长唐立一同参加了会见。
      访问期间孙教授还参观了动物实验中心、中心实验室等与专家学者们做了进一步的交流,并同公共卫生学院、研究生院、教务处就2012年的国际网络课程、自然基金的申请、博士研究生招生培养及合作研究中心的合作细节进行了深入的探讨。
                                            国际交流合作处
                                           2011年10月19日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202758
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学