国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-15 15:58:51】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

纪念中国改革开放三十年 留学生倾情演绎《朋友》
     2008年12月13日由大连市政府主办的纪念中国改革开放30周年大型文艺演出——与春天同行,在开发区大剧院隆重召开。应大连市政府的热情邀请,我校30名来自不同国家的留学生代表为大会精彩奉献上了中文歌曲《朋友》。
     转眼间,中国改革开放的脚步匆匆走过了30年。近年来,选择来华学习的留学生数量与日俱增,可以说大量留学生的到来,正是改革开放30年中国发展壮大的最佳证明。留学生们也为自己能够亲身见证这一伟大的历史时刻而感到无比的骄傲和自豪。
    绚烂的舞台,不同的肤色,不同的文化,完美的演绎,这一刻留学生与广大中国朋友心手相连,正如歌词所唱“一生情,一辈子”,尽在此时此刻。那是一生的中国情,一辈子的中国记忆,学在大医,爱留大连。
                             大连医科大学国际教育学院
                                    2008年12月13日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202618
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学