国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-19 15:34:21】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

两岸三通 祝福中国
    2008年12月15日,中国大陆和台湾全面启动海运直航、空运直航和直接通邮,两岸关系正式迈进“大三通”时代。经过三十年的翘首企盼,三十年的艰辛等待,如今大三通沟通了海峡两岸。
    在我校就读的近百名台湾学生对这一好消息感到十分的振奋。台湾学生吴千鼎说:“回家和返校的路途不再周折,每逢放假可以节省更多的时间来陪伴家人。”台湾学生邢毓荃说:“台湾到大陆不再是难以逾越的鸿沟,两岸同胞都是一家人。我们都是炎黄子孙,血脉相连,我们都有一个共同的名字——中国人。”更多的台湾学生跃跃欲试,仿佛已经做好了寒假尝试直航便利回家的准备。一些台湾研究生的导师和专家学者也十分高兴,他们表示将有更多的机会走进台湾,进行深入的学术互动和经验交流。
     我们也相信伴随着两岸直航的深入开展,两岸沟通必将越发频繁,了解也会逐渐加深。将会有更多的台湾学生选择来大陆学习和深造,也会有更多的大陆学生及专家学者走进宝岛台湾,两岸的明天也将更加的美好!
                            大连医科大学国际教育学院
                                  2008年12月16日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203374
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学