国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-6-17 8:45:40】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校留学生成功举办首届国际美食文化节
     为丰富留学生课余文化生活,促进学生间的文化交流,在国际教育学院的支持下,由留学生学生会组织的首届国际美食文化节于6月14日傍晚时分盛装启幕,共有大约500余名中外学生参与了本次活动。
     本次活动的参展摊位来自中国、巴基斯坦、斯里兰卡、印度、韩国等,所有参展美食皆由学生们亲手烹制,且每个展位都经过精心布置;精美的宣传广告,细致的讲解服务,使得参与者在享受美食的同时也感受着异国情调。其间,中国的炖菜,巴基斯坦的Gol Gapay,斯里兰卡的Toffee,印度的Samosa,韩国的蔬菜饼都深受学生们的喜爱。
     本次活动有序的组织,文明的参与,清洁的环境保持,无不是对对我校留学生风貌的一次很好的展示。活动结束后,不论是留学生,还是中国学生,甚至外校友人都热切期盼着下一届的饕餮盛宴。各地美食有着浓郁的地域特色,是其当地文化的标志之一,此类活动的举办不仅增进了中外学生之间的友谊,而且使得学生们开阔了眼界,增长了见识,同时显示了我校的国际化办学理念。

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202823
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学