国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-6-17 8:40:33】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我院对首届外国留学毕业生开展离校前系列教育活动
     2004级秋季班的外国留学生是我校首届大批量外国留学毕业生。为了让每一位即将毕业的留学生心中留下一份深深的母校情、中国情,又能确保他们离校前的安全稳定,我院将六月作为留学生毕业前系列教育活动月。在活动月中,我院领导和全体教师与留学生一起开展了“重游大连,找寻留学记忆”活动。之后将陆续邀请大连市外管处的领导对留学生进行毕业前的安全教育宣讲、“新校园一日游”、“谢师恩”、“毕业前大型宴会”等形式多样、内容丰富的毕业前一系列活动。
     6月12日,国际教育学院留学生全体教师和04级秋季即将毕业的全体外国留学生一起在毕业前重游大连。星海广场、中山广场、劳动公园等,每一处景点对于留学生们都有一种特殊的情感,一份永远的记忆并与大连人民一道感受着大连的日新月异。当留学生们来到附属一院、二院的病房和教室时,他们激动地抚摸着他们当时上课的书桌,兴奋地向大家介绍着他们实习过的病房。他们说,这里是他们的医学梦想开始的地方。
     通过本次活动,留学生们为学校及老师们对他们的关爱表示感动,他们更加珍惜毕业前有限的在校时光,不同国家留学生之间凝聚力得到了增进。在寻找记忆中留学生活的过程中在每一名留学生心中打下了深深地中国印,甚至有更多的留学生因为热爱中国、难舍大医而渴望继续在我校深造。

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202622
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学