国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-4-10 14:42:18】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

国际交流合作处/国际教育学院党支部召开学习实践科学发展观扩大会议
     国际教育学院/国4月9日上午9时,“国际交流合作处/国际教育学院党支部学习实践科学发展观扩大会议”在党支部书记韩记红同志的主持下召开。全体党员及积极份子共同参加本次会议。
     会上,支部书记首先向各位同志传达了前一阶段校党委、机关总支对学习实践科学发展观的会议精神。详细解读了学习实践科学发展观的中的“三个阶段、六个环节”的具体学习步骤和工作部署。并结合我院/处实际工作情况,提出了有针对性的学习实践科学发展观的具体安排,即“三个学习阶段,达到三个目标”。
      第一阶段 学习阶段:1、学习科学发展观理论产生的背景,进一步巩固党的基本理论知识及党的指导思想形成和发展的过程;2、明确学习实践科学发展观重大的现实意义和指导作用;3、明确科学发展观的内涵。通过本阶段的学习,目标达到提高大家的理论素养和水平。
      第二阶段 分析检查阶段:1、通过理论学习,对照自身在思想和工作上的不足之处;2、分析我院/处为建设国内先进医科大学如何贡献力量,找问题,寻出路,展开大讨论,形成分析报告。通过本阶段的学习、分析,目标达到意识上的提升和飞跃。
      第三阶段 整改落实阶段:1、支部针对整体工作提出有针对性的措施和目标;2、解决思想上、工作上存在的主要问题。通过本阶段的学习,目标达到提高全体同志的理论素养,明确科学发展观对自身工作的切实指导意义,将我院/处的工作提高到一个新台阶。
       在学习和实践科学发展观过程中,要形成以党员为核心,积极分子积极参与,加强同志间的交流与沟通,营造共同学习、共同进步的学习氛围。以认真学习和实践科学发展观为契机,紧密围绕我校建设国内先进医科大学为工作重点,针对我院/处实际工作情况,提出新思路,研究新方法,解放思想,锐意进取,再创辉煌。
 
 

作者:杨柳

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203901
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学