国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-3-12 14:19:24】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

日本株式会社中京医疗代表团来访我校
    2009年2月24日,日本株式会社中京医疗国谷繁树社长和大谷成夫先生来我校访问。唐建武校长亲切地会见了客人。
    日本CANON-STAAR株式会社已改称为STAAR Japan株式会社,自2009年4月1日起,国谷繁树社长将去STAAR Japan株式会社担任副社长并主持工作,届时由大谷成夫先生接任日本株式会社中京医疗的新社长。此次访问,两位社长主要向唐校长报告这一人事变动情况,对前一阶段合作情况进行了全面总结,共同商讨了下一步合作计划。同时国谷繁树社长和大谷成夫先生均表示今后要更加致力于大连医科大学眼科的医疗、教学和科研的进一步发展,开展更高层次的科学研究和技术交流。唐建武校长代表学校向国谷繁树社长等一行的来访表示了感谢及祝贺,同时也介绍了我校的近况。国际交流合作处韩记红处长、白内障研究中心主任谷照斌教授一同参加了会见。
    我校于2001年5月与日本两所株式会社共同签署了关于组建《大连医科大学白内障研究中心》以及任命留学回国医学博士谷照斌教授为该中心负责人的意向书和协议, 2003年3月,各方共同投资约700万元人民币成立了---------大连医科大学白内障研究中心松江路门诊部。
    我校与日本株式会社中京医疗的合作已有八年的历史,日本株式会社中京医疗对我校以及大连的白内障研究工作都做出了贡献。八年中,日方专家与我校共同研究治疗以白内障为中心的各种复杂疑难眼病,治疗水准和效果都位居世界先进水平。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202832
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学