国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-5-30 9:09:46】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

台湾嘉南药理科技大学访问我校

2011524-25日,台湾嘉南药理科技大学校务办公室主任余元杰副教授来我校访问。此次来访,系周万春书记和国际教育学院韩记红院长参加辽宁省政府陈政高省长率辽宁省经贸文化代表团赴台开展经贸文化交流活动后的回访我校周万春书记、黄敏副校长分别会见了余元杰主任,此次访问,台方主要想与我校相关专业建立实质性的师生交流、科研合作、合作办学等项目。访问期间,嘉宾先后与我校生物技术专业辛毅主任、艺术学院李毅副院长以及药学院刘克辛院长就相关合作意向进行了详细商谈。通过近两天的参观、访问及交流,双方拟在生物技术化妆品应用和药学等专业领域开展高层次的学术交流和科研合作,争取打造高水平科研合作平台双方拟从今年起开展实质性的教师和学生交流项目,两校每年互相提供2名免学费的交流生名额,另外,该校也将减免我校今年赴台学生的住宿费。

    台湾嘉南药理科技大学设有研究所、四年制及二年制等学制,分别设置药理、民生、人文社会、健康暨信息、环境永续、休闲等六大学院,共计二十三个系所及九个研究所硕士班,学生人数超过一万七千人。该校重视专业领域之训练,培养理论与实务并重之高级科技专业人才;同时强化学生具有外语能力、人文艺术素养及群体关怀之全人教育,孕育活泼的国际观与人生观。也积极与产官学研界合作交流,并提供学生优质的实习机会与环境。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203356
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学