国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-12-2 13:50:37】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

美国北方州立大学代表来我校访问
   2010年12月1日-2日,美国北方州立大学英语培训及合作项目负责人Alan Clipperton先生来我校访问,旨在进一步商谈和落实两校在ESL合作的具体细节,该培训的时间为一年2个学期,包含一学期的语言培训,一学期的专业课程学习,根据学生的实际情况可以再增加1到2个月的暑期课程,培训及生活费用较低,但学校的排名和教学水平较高。入学前无需任何英语条件,可以直接赴美学习,顺利完成培训的学生可以获得ESL的资格证书和成绩单,这是进入美方学位课程的必备条件,学生可以根据自己的专业在北方州立大学或该校的任何一所联盟合作关系学校选择相应的本科和研究生的学位课程。为了能更好提升语言培训范围和了解美国专业课程的教学,美方表示愿意与我校联合开设网络课程,派教师和学生来我校进行短期交流,进一步增进双方的了解,为两校师生提供更多开阔国际视野的机会。访问期间,生物技术系辛毅主任、国际交流合作处项目负责人王宁老师与Clipperton先生具体商谈了合作事宜,并与生物技术专业的学生一起座谈,Clipperton先生给学生介绍了在美学习和生活情况。
   Clippperton先生此次来访,是即两校在10月25日签署合作备忘录后的第一次正式回访,为进一步实施合作项目起到积极的促进作用,美方校长将于明年3月正式到我校访问,进一步加深两校合作关系。
 
 
 
 
                                                国际交流合作处
                                                2010年12月2日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203140
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学