国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-8-30 15:12:56】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校与日本NPO国际医疗福祉人材育成机构签署友好合作协议
    2010年8月25-27日,日本NPO国际医疗福祉人材育成机构玉置一彌理事长一行五人来我校访问,这也是该校代表团继今年3月及5月来访我校后的第三次访问。8月27日上午,唐校长亲切会见了来宾,唐建武校长首先向来宾介绍了学校的整体情况,并表示希望双方建立更多更紧密地合作。该机构玉置理事长介绍了其机构的相关情况,他也希望能在更多领域与我校进行交流合作。随后,唐校长和玉置理事长共同签署了大学与该机构的友好合作协议书,中山学院郭明院长与玉置理事长共同签署了中山学院与该机构的友好合作协议书。双方合作项目内容为我校护理专业(各层次均可)的学生通过我校的毕业考试及国家执业护士(中国)考试,并满足该机构需求的日语能力后即可赴日参加该机构免费提供的日语及日本护士资格考试的辅导课程,在通过日本的护士资格考试后,将留在该机构的合作伙伴医院从事护士工作。双方拟定将于今年9月开始全面启动合作项目。国际交流合作处韩记红处长、中山学院郭明院长和金新书记、高等职业技术学院鲁春光院长、护理系张新宇主任一同参见了会见和协议签字仪式。
    签字仪式后,国际交流合作处韩记红处长与代表团就共同感兴趣的项目进行了深入交流,并在临床医学本科层次的双学位共同培养项目方面达成了合作意向。近期,双方将会进一步商谈新的合作项目的合作细节。
    访问期间,该机构常务理事陈建军先生还分别为我校校本部和中山学院的护理专业的新生和家长召开了合作项目的说明会。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203441
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学