国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-8-30 9:31:32】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

美国纽约州立大学石溪分校鞠景方教授来我校访问
   2010年8月24日至26日,美国纽约州立大学石溪分校病理学系的鞠景方教授来我校访问,唐校长亲切会见了来宾,与鞠教授就科研的合作和师资培养交换了意见,希望能进一步建立友好关系,拓宽合作领域。国际交流合作处韩记红处长、基础医学院邹原副院长、病理教研室孙雷主任和宋波老师一同参加了会见。访问期间,鞠教授参观了学校,与病理学教研室进行了学术交流,为今后两校间的合作给予了宝贵意见。
   美国纽约州立大学石溪分校又称石溪大学,成立于1957年,是一所公立大学,以研究见长,成立40多年以来,学校发展很快,已经成为美国领先的教学和研究中心,也是全美最优秀的研究机构之一,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁教授在该校执教37年。近年来,石溪分校在全美公立学术研究学院(院校)中排名前列,被美国大学联合协会(AAU)吸纳为新的会员学校,与哈佛、耶鲁、斯坦福齐名。石溪大学独特的教学体系,使其毕业生因学识渊博和具备创造性的思考能力,而受到广泛好评。研究生升学率为全国平均水准的两倍。
   鞠教授的此次来访不仅增进了双方了解,也进一步促进了我校与美国名校在科研、教育领域的国际合作。
 
 
                                       国际交流合作处
                                      2010年8月27日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203906
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学