国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-9-10 14:32:21】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

大连医科大学中外教师欢聚教师节
    2010年9月9日,在中国第二十六个教师节来临之即,国际交流合作处和外语教研部的老师与我校外籍教师欢聚一堂,共同庆祝教师节。唐建武校长也参加了招待会,他说,今天能在这里与所有的外籍教师欢庆教师节主要是因为随着中国教育、文化、经济的不断发展,我们确实感到了开展国际合作和文化交流的紧迫性,外籍教师的到来不仅促进了我校的外语及专业的教学,同时也增进了中外文化的交流,这种文化上的影响对于我们的学生是有着深远的意义的,也希望他们能搭建这样一个文化交流的平台。唐校长代表全校师生对外籍教师在大连医科大学的辛勤工作表示由衷的感谢,并预祝他们在大医的工作、生活愉快而顺利。今年我校共聘请7名外籍教师,分别来自加拿大、英国、美国和澳大利亚。近年来,我校外籍教师在教学上的角色有了很大的转变,从原先单一的口语教学,转变成全方位的参与外语教学,使学生不仅在语言应用上受益匪浅,在语言能力的培养和文化交流的层面上有了更大的提升。会间唐校长赠给每一位外籍教师一份带有大连医科大学字样和标志的精美礼品和一张带有校长签名的卡片。外籍教师们十分感谢大医的此番盛情,他们认为中西方的文化在不断的互相开放和融合,交流的不仅仅是语言,更多的是文化的相互影响,在座的所有外教都会用筷子,甚至有外教会说流利的中国话,足见中国文化的影响,他们对在大连医科大学的工作和生活充满信心。
     为了使外籍教师能够更好更广的与全校师生开展交流,我处与外语教研部将联合举办文化系列讲座,进一步加强中西方文化的相互理解。
 
 
                                           国际交流合作处
                                           2010年9月9日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203384
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学