国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-6-25 14:01:15】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校隆重举行2010届(秋季)外国留学生毕业典礼
   2010年6月24日上午9时,大连医科大学2010届(秋季)外国留学生毕业典礼在校图书馆的多功能厅隆重举行。典礼在回顾本届毕业留学生的学习和生活的张张照片中徐徐拉开了帷幕,每一个精彩的瞬间感染了在场的每一位来宾。毕业典礼由黄敏副校长主持,唐建武校长、留学生教学督导团成员、外国留学生的任课教师代表、国际交流和作处和国际教育学院全体教师以及226名留学生代表和远道而来的家长代表们一同参加了毕业典礼,这是我校留学生教育有史以来最盛大,与会人数最多的一次盛典。
    黄敏副校长首先宣读了《关于颁发大连医科大学二○一○届秋季外国留学生贾维特等233名本科毕业生毕业证书的决定》。2010届秋季外国留学生共有298人,通过五年的教育培养,经过严格的评定审核,有233名留学生获得毕业证书和学位证书,3人获结业证书。
     毕业生代表斯里兰卡籍的哈善同学代表全体留学生发言。他说:“感谢学校对于我们五年来的精心培养,感谢国际教育学院的老师对我们的精心照顾,感谢父母亲对他们全力支持。我们将牢记在这里的谆谆教诲,不辱使命,准备好迎接未来的各种挑战,努力成为一名优秀的医生,我们对大医的情谊永存,各国同学们之间的友谊永存。”字字句句无不表达了对大连医科大学深深的眷恋和由衷的感谢。
    作为留学生教育督导团成员之一的药学院副院长林原教授代表留学生任课教师为毕业生们送上临别寄语。饱含深情又不失风趣的演讲既如同一位满怀期许的长辈,又如同一位医学前辈对未来国际型医学人才的鼓励与嘱托。演讲中,他几次运用形象的比喻将一名医学生和医生的职责与使命表达的淋漓尽致,台下毕业生们几度给予恩师雷鸣般的掌声。
    唐建武校长代表学校深情寄语全体留学生毕业生,并对他们父母和家人的到来致以热烈的欢迎和衷心的感谢。他说:“回首你们在大医拼搏学习的五年,你们一起奋斗、一起努力,一起见证了我们母校日新月异的发展。衷心希望你们热爱自己的祖国,热爱世界和平;希望你们能够成为传递中外友谊和促进相互交流的友好使者;希望你们铭记你们的老师,铭记大医;希望你们今天以母校为荣,将来为母校争得荣誉!”一席话道出了母校和老师们对毕业生的关怀、期盼和鼓励。最后,唐建武校长意味深长地说:“走出校门,大医永远是你们的家园,我们永远期待着你们有一天回到大医继续学习”!会场上再次响起雷鸣般的掌声。
     随后,举行了学位授予仪式,唐建武校长和黄敏副校长一同为226名毕业生一一扶穗并授予学位。留学生毕业生们感到无限的骄傲和自豪。为了让此次典礼更具意义,在第二临床学院外科医生梁瑞博士的领誓下,全体毕业证进行医学生誓言宣誓,整齐而神圣的宣誓将典礼推向了高潮。
会后,毕业生们纷纷与各位领导和老师合影留念, 2010届秋季外国留学生毕业典礼徐徐的落下了帷幕。
 
                                                              国际教育学院
                                                            2010年6月24日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202756
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学