国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-6-25 13:54:01】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

斯里兰卡医学会代表团来我校参观
     2010年6月22日-24日,以斯里兰卡医学会注册官N.J.Nonis博士为团长一行三人来我校访问。23日上午,代表团首先在附属第一医院副院长徐英辉教授和科教部周广民副部长的陪同下参观医院,并与医院的领导和内科、外科、妇产科、儿科等相关临床专家进行了座谈交流。徐英辉副院长向代表团就介绍了医院的综合情况、教学师资力量、教学设施条件等相关情况。会后,代表团分别参观了特需病房、骨科病房、内分泌科病房、妇产科病房、儿科病房、临床技能综合实验室,参观过程中,外宾对医院的实地教学条件有了更直观的了解,对医院高质量的师资力量和优质的教学条件给予了高度评价。
     下午,代表团在基础医学院邹原副院长的陪同下,参观了校园、重点参观了解剖馆、机能实验室、形态实验室、临床中心和图书馆。代表团对我校的整体校园环境及硬件设施赞叹不已,对留学生教师的英语水平和授课方式也十分满意。
     随后,唐建武校长、国际教育学院韩记红院长、基础医学院邹原副院长、附属第一医院徐英辉副院长、药学院林原副院长、生物技术专业辛毅主任、附属一园消化内科王英德教授、附属二院心内科朱宁教授等留学生教学督导和部分中青年优秀留学生授课教师代表,国际教育学院教学管理科李琦科长以及留学生管理教师代表在校部507会议室亲切会见了代表团成员,并进行了座谈。
    唐建武校长向各位代表团成员介绍了学校的历史及发展情况,着重介绍了斯里兰卡留学生在学校的表现。同时,唐校长表达了学校愿意在医学教育领域与斯里兰卡建立更为长久、深入的合作关系。我校自2005年开始招收斯里兰卡学生,目前有64人在校学习,他们以其豁达开朗的性格,团结互助、文明守纪的较高素养以及勤学好问精神,给大老师们留下了深刻的良好印象。学习优秀者还获得了大连市政府和学校的奖学金。会谈结束后,医学会成员同斯里兰卡留学生进行了座谈,唐校长代表学校宴请了来宾,并进一步沟通了未来两国留学生教育的发展构想。
    斯里兰卡医学会代表团的来访意义重大,这是我校经过三年来不断努力沟通和积极上报认证材料的结果,该医学会今年在中国只对我校进行认证,前期已经派医学会专家来我校审核相关材料,这次实地访问将形成最后的考察报告上报医学会确定对我校的学历进行认证。通过医学会对我校学历的认证后,斯里兰卡学生回国可直接行医,这不仅进一步提升了我校的国际知名度,树立我校在斯里兰卡的医学教育品牌,对我校未来在学历认证国的招生有着深远的意义。
 
                                     
                                          国际教育学院
                                                   
                                          2009年6月24日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203162
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学