国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-7-2 13:47:35】  【点击数: 268】 【字号: 】 【我要打印

我校与澳大利亚默多克大学签署合作备忘录和学生课程衔接协议
    2010年6月30日—7月1日,澳大利亚默多克大学Gary Martin校长与国际部主任Hendrik博士来我校访问,这也是该校代表团继今年4月来访我校后的第二次访问。7月1日上午,唐校长亲切会见了来宾,唐建武校长首先向来宾介绍了学校的整体情况,并表示希望双方建立更多更紧密地合作。 Martin校长介绍了默多克大学的情况和办学优势,他希望在接受我校学生赴澳学习的同时,能有更多的澳洲学生来大医学习。随后,唐校长和Martin校长共同签署了两校合作备忘录和在护理专业方面的学生课程衔接协议。国际交流合作处韩记红处长、护理系张新宇主任、检验医学院刘辉院长、社会科学与管理科学学院陈俊峰副院长及艺术学院李毅副院长一同参见了会见和协议签字仪式。签字仪式后,双方就共同感兴趣的项目进行了深入交流,并在卫生事业管理专业、检验医学专业、大众传媒研究的本科、硕士层次的双学位共同培养项目以及免费为我校提供师资培训和培养博士生等方面达成了合作意向。访问期间,Martin校长还参观了学校,并在校史馆的留言簿上赠言,他对我校现代化的校园和优美环境大加赞赏。
     两校将在近期就以上拟合作项目形成详细的协议。默多克大学校长邀请我校代表团9月中旬回访该校,并签署正式合作协议;该校也将于9月底派各合作学院院长代表团来我校访问,商谈合作细节。两校拟定,将于今年10月开始全面启动合作项目。
                                                         国际交流合作处
                                                           2010年7月2日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203363
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学