国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-10-15 16:03:04】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

巴西乌贝兰迪亚联邦大学访问我校
    2010年10月15日,巴西乌贝兰迪亚联邦大学校长Alfredo J. F. Neto教授一行8人在大连市外办的陪同下来我校访问,旨在建立友好合作关系,商讨医药、口腔及双方感兴趣的交流与合作。唐建武校长亲切会见了来宾并介绍了学校整体情况以及我校与南美、中美知名大学的合作情况,希望两校能够开展多层次多领域的紧密合作关系。Neto教授介绍了代表团成员以及乌贝兰迪亚联邦大学的情况,乌贝兰迪亚联邦大学位于巴西米纳斯州的西南部的乌贝兰迪亚市,是一所综合性公立大学,该校创立于1969年,在校生2万余人。学校有74个本科学位,包括医学、法学、经济学、工程学、自然科学、艺术等学科,另外还有14个博士学位,22个硕士学位,大学规划了整个城市的建设,拥有4所医院,在当地甚至全州都享有盛名。随后,唐建武校长与Neto校长分别代表两校签署了合作备忘录。国际交流合作处韩记红处长,药学院刘克辛院长,口腔医学院马国武院长,艺术学院李毅副院长,生物技术专业辛毅主任一同参加了会见,双方就合作进行了深入的交流。
    乌贝兰迪亚联邦大学是我校自2007年拓展与南美、中美院校交流与合作以来,第一个正式访问我校的南美大学。近期巴西Pontificia Universidade Católica Do Paraná也正积极与我校口腔医学院商讨两校在口腔领域的合作。Neto校长也邀请我校能选派教师到巴西进行学术交流,加强科研交流。乌贝兰迪亚联邦大学的访问不仅进一步增进了双方的了解,为我校与南美的知名大学开展实质性的国际交流与合作拓展了新的领域。
 
 
 
                                     
                                                 国际交流合作处
                                                2010年10月15日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202837
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学