国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-12-1 14:05:16】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

台湾国立清华大学代表团访问我校
    2010年11月28-30日,台湾国立清华大学生命科学院潘荣隆院长及生命科学院医学科学系张晃猷主任一行2人来我校访问。此次访问,台方主要想与我校相关专业建立实质性的师生交流、科研合作、合作办学等项目。访问期间,代表团先后与我校国际交流合作处韩记红处长、基础医学院张嘉宁院长、生物技术专业辛毅主任以及免疫学教研室李芳主任就相关合作意向进行了商谈。通过近两天的参观、访问及交流,双方拟在生物化学、生物技术等专业领域开展高层次的学术交流和科研合作,争取打造高水平科研合作平台,双方拟从明年起开展实质性的教师和学生交流项目,尤其是台湾国立清华大学生命科学院拟派本科生到我校学习三年(即3+3合作办学项目),获取双学位。
    台湾国立清华大学是一所知名度很高的优秀大学。自1956年在台建校以来,造就英才超过五万人,在各行业均有优异表现。该校教学设施先进、师资水平一流、学校规模很大。我校与台湾国立清华大学的实质性紧密合作,会进一步提升我校在台湾地区的影响,也会进一步拓展我校与台湾地区高水平高等院校的实质性合作。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202779
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学