国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-10-29 11:19:10】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校圆满完成2010年留学生招生任务,层次调整成效显著
     截止到10月30日,我校今年共招收各层次长期学历学位外国留学生319人,超额、高质量地完成了2010年外国留学生招生计划,圆满完成了本年度的招生任务。在今年实际到校的外国留学生中,研究生层次的留学生有显著增加,其中博士生6人,硕士生58人,占本年度招生人数的20%,本科生中英文授课班人数249人,生源涉及临床医学专业和口腔医学专业,超额完成了教育部2010年下达的200人招生计划。留学生生源国调整效果进一步显现,生源国已由巴基斯坦、印度等南亚国家转向以毛里求斯、加纳为主的非洲国家,同时泰国等东南亚学生数量也呈显著上升趋势。目前,我校生源国已遍及世界五大洲的72个国家。至此,我校本年度在校学历学位留学生达到1300余人。
      虽然今年的国际招生市场受金融危机的影响和国际局势的变化,招生形势较往年更为严峻,很多国内其他院校均未完成招生计划。但是由于我校采取了有效的留学生招生策略,在继续巩固现有招生市场的基础上,积极拓展新的国际市场,加大了学校的海外宣传力度,努力拓展与各国医学会的联系与合作,拓宽了医学留学生的招生渠道。同时向留学生提供的各类奖、助学金,尤其是中国政府奖学金的品牌效应,也为我校广泛吸纳优秀的自费留学生生源提供了保证。可以说,2010年我校在稳定了留学生规模的同时确保了生源的质量,进一步丰富了生源国国别,我校的外国留学生教育结构与层次的调整效果显著,对我校继续稳步、可持续地发展留学生教育提供了强有力的保证。
 
                                                                 国际教育学院
                                                                 2010.10.29

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203886
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学