国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-6-3 10:41:17】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

台湾大学景福医学交流促进会来我校访问
   5月27日,台湾大学景福医学交流促进会一行8人在全国台联联络部交流处杨丽珍处长、辽宁省台联驻会张百良副会长及大连市台联副会长林绍斌等领导的陪同下来我校访问,旨在促进与我校及附属医院在医学领域开展交流合作。
   唐建武校长亲切会见了来宾,并向来宾介绍了我校的发展历史、规模、学生培养及发展前景等基本情况,台湾大学景福医学交流促进会也分别介绍了台湾的医疗情况。代表团团长杨思标先生为台大景福医学交流促进会主任委员,曾为台湾大学医学院教授,现为台湾中西整合医学会名誉理事长和台湾养生保健协会理事长,以及台湾慈济医院董事,为台湾的医疗发展做出了积极贡献。双方经过广泛而深入的交流,希望能以此为契机促进台湾医疗机构与我校及附属医院之间在医学各领域进行多领域多层次的合作。国际交流合作处韩记红处长、统战部李秀华部长一同参加了会见。随后,代表团参观了学校。
   5月28日,代表团在统战部李秀华部长陪同下,参观访问了我校附属二院,附属二院副院长田晓峰教授接待了来宾,并向来宾介绍附属二院的发展情况。来宾参观了医院并与相关专家教授就中西医结合及中医学发展情况进行了座谈。
                                         国际交流合作处
2010年5月31

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202660
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学