国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-10-9 20:50:21】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

国家留学基金委秘书长、中国高教学会外国留学生教育管理分会会长刘京辉博士一行莅临我校
    2010年9月21日下午,国家留学基金委秘书长、中国高教学会外国留学生教育管理分会会长刘京辉博士,中国高教学会外国留学生教育管理分会白松来常务副秘书长莅临我校,对我校的留学生教育工作进行调研。辽宁省教育厅国际交流合作处李庆才处长陪同前往。
    来访期间,唐建武校长与学会领导进行了亲切的交流与座谈。唐校长首先向学会领导汇报了学校的总体发展情况,重点介绍了我校来华留学生教育工作,并就学校未来的留学生教育发展等前瞻性问题与刘京辉会长交换了意见。同时,唐校长也就我校高层次人才及教师的海外培养等问题与刘京辉秘书长进行了交流,希望能够得到国家基金委的大力支持。
    随后,刘京辉会长一行在黄敏副校长、国际教育学院韩记红院长的陪同下,重点参观了学校的校史馆、图书馆、国际教育学院以及留学生教室、住宿公寓等。刘会长一行在国际教育学院、留学生教室里以及学生宾馆中同留学生们进行了亲切的交流。时值中秋,留学生们热情地用流利的汉语向领导们致以中秋的祝福,同时表达了对学校的热爱之情和对中国政府的感激之情。留学生们踊跃同刘会长交流了在学校学习、生活的体会,纷纷表示中国大连医科大学就是他们的家,他们已经把学校的老师视作了自己的亲人。在留学生宾馆里,2010年日本籍中国政府奖学金生池田长悦向刘会长道出了广大奖学金生的心声,他首先对中国政府为外国留学生提供奖学金资助表达了诚挚的谢意,并郑重表示一定会珍惜这个学习机会,努力学习,用所学到的知识为中国的病人解除病痛,以回报中国政府对他的培养。留学生们发自肺腑的语言深深感动了刘会长,使她真切感受到我校来华留学生教育的管理和发展水平。
     刘京辉会长的此次来访,对我校来华留学生工作,尤其是医学留学生教育有了更深的认识和更加全面的了解。相信通过这次来访,我校未来的来华留学生教育必将迈向新的台阶。
                                    国际教育学院
                                        2010年9月21日

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202646
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学