国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-10-9 20:49:29】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校留学生参加第21届服装节开幕式文艺表演
     在2010年9月5日第21届大连国际服装界的开幕式上,我校来自赞比亚、喀麦隆、纳米比亚、苏丹、巴基斯坦等三十多个国家的50多名各国留学生参加了开幕式盛装舞会的文艺表演以及随后举行的花车巡游表演。
  9月5日晚8时许,大连2010年国际服装节开幕式在星海广场的国际会展中心拉开帷幕,在这一次国际时尚文化交汇融合的服装盛会的开幕式上,中外艺术家、各国表演团体,联袂登台,奉献了一台精彩的大型文艺表演。
    第二组彩车章节“异国风情”中的非洲时尚文化表演者由我校来自不同年级的50多名留学生精彩奉献。9月6日晚的花车巡游表演,从奥林匹克广场到中山广场的狂欢游行中,我院留学生的精彩舞蹈也极大地活跃了现场的气氛,给广大大连市民带来了欢乐。
     为在这次国际服装开幕式上充分展示世界各国人民参与的热情和我校近千名留学生的风采,几天来,参加活动的留学生在新学期开学紧张学习的同时,积极投入演出的排练。由于宗教习俗,很多穆斯林同学即使在伊斯兰斋月中,仍然坚持排练直至深夜。来自非洲苏丹的安纳斯同学在接受新商报记者采访时表示,“中国耶是我的国家,大连是我的家乡,很开心能够参加大连的各种节日活动”,这也是我校众多外国留学生感知中国、融入大连、热爱学校的真情流露。我校外国留学生在国际服装节开幕式上的表现得到开幕式导演组的充分肯定和表扬。
 
 
 
                                                  国际教育学院
                                                 2010年9月6
                                                    

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203158
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学