国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-10-9 20:47:33】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校英文授课临床医学本科教育成功获得斯里兰卡医学会认证
    2010年7月30日,斯里兰卡医学会就我校临床医学专业本科教育认证问题召开了全体成员会议。会议一致通过了对我校临床医学专业本科教育的认证。至此,我校成为与天津医科大学、四川大学华西医学院等同被斯里兰卡医学会认证的医科院校。
    斯里兰卡医学会作为国家法定机构,负责组织医学毕业生的资格认定考试和注册。只有通过资格认定考试,医学毕业生才能进 E氖迪埃钪兆呱弦缴墓ぷ鞲谖弧6魑谕夤窖г盒1弦档乃估锢伎ㄑ挥衅浠竦玫谋究蒲换竦昧怂估锢伎ㄒ窖Щ岬娜现ぃ娇刹渭幼矢袢隙ǹ际浴S纱丝杉估锢伎ㄒ窖Щ岬娜现ざ粤粞г谕獾乃估锢伎粞鞘鹿刂匾摹
    为此,我校自2005年招收第一批斯里兰卡学生以来,一直在为获得斯里兰卡医学会认证而积极努力。由于斯里兰卡国家政策变动等原因,认证程序于2009年底才重新启动。经过近5年的多方努力,学校在学生家长的协助和留学生的积极配合下,终于为斯里兰卡认证画上了一个圆满的句号。
     学校获得斯兰卡医学会认证,不仅解决了在校斯里兰卡留学生的后顾之忧,同时进一步提升了我校在斯里兰卡的知名度,树立了我校在斯里兰卡的医学教育品牌。这将为提高斯里兰卡生源质量、扩大招生规模,与斯里兰卡在医学领域建立深层合作关系将产生深远的影响。                                    
                                         大连医科大学国际教育学院         
                                      2010年8月3日

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202770
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学