国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
【发布时间: 2010-10-9 19:57:40】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

我校对遭受洪灾的巴基斯坦留学生进行慰问
 

 近日,巴基斯坦部分地区遭遇了1929年以来最严重的洪灾,导致1100多人死亡,近25万人无家可归。巴基斯坦斯坦的灾情深深牵动着我们的心,作为拥有巴基斯坦籍留学生人数最多的学校,学生的家庭是否遭受灾害影响,在校生情绪是否稳定,回国度假的学生人身是否安全是学校领导和留管老师最为关心的问题。

在得知巴基斯坦遭遇洪水的消息后,学校领导立即启动应急机制,留学生管理老师在第一时间内赶到学校安抚学生,逐一询问巴基斯坦学生家中的受灾情况,并通过电话、电子邮件以及在校学生互联等多种方式,同国外的巴基斯坦留学生取得联系,获取了有关灾情的第一手信息,告知学生有困难一定要告诉学校,学校会为受灾严重的同学提供尽可能的帮助。

据了解,我校巴基斯坦学生大多居住在离洪灾发生较远的地域,尚未受到洪水的直接影响,只有个别学生的亲属家里受到轻微的损失,情况不是很严重。目前,所有回国的巴基斯坦学生均无人身安全问题。

在校的巴基斯坦学生对学校老师能够在得知消息的第一时间赶来学校,对他们及其家人进行慰问深表感动,纷纷对学校和老师表示由衷的感谢,也对中国政府在危难之际向巴基斯坦人民伸出援助之手赞不绝口。留学生们说,患难朋友才是真朋友,洪水虽然无情,但是中巴之间的友情却固若金汤,愈久弥坚。将来有机会,他们一定会回报中国对他们的这份深情厚谊,为中巴友谊做出更大的贡献。

                     国际教育学院

                       201083  

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203401
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学