国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-9-30 16:24:18】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

美国俄亥俄州立大学孙庆华教授访问我校
     2010年9月30日,美国俄亥俄州立大学公共卫生学院孙庆华教授来我校访问,唐建武校长亲切会见了来宾,并就两校公共卫生学院的国际交流与合作与孙教授交换了意见,并达成了意向。国际教育学院韩记红院长、教务处唐立处长、公共卫生学院许晓光副院长、陈俊峰副院长、陈敏副教授一同参加了接见。韩院长与唐处长重点就两校在本科领域,尤其是七年制的教育教学、学生长短期交流、师资培训、合作科研等合作细节与孙教授进行了深入的商谈,希望双方在两校公共卫生领域合作的基础上,拓展两校间多领域多层次的合作。孙教授也表示,在他能力所及的范围内,会积极促进双方的合作。此次来访他与公共卫生学院的师生进行了学术交流,并向我校捐赠了240多册医学原版公共卫生领域的专业书籍,进一步加强了该专业外文原版教材的储备。
     作为我校的客座教授,两年来孙教授一直积极的为两校合作做了许多有益的工作。今年6月21日至7月22日,为我校学生讲授了“环境变化与人类健康”的国际网络课程,此课程中、美两校学生同时听课,并采用了中美学生组成学习小组共同完成作业的模式,不仅增进了双方的了解,进一步增强了学生学习的参与度。该网络课程为俄亥俄州立大学首批免费的五门国际网络课程,这五门课程分别对巴西、印度和中国的指定大学开放,孙教授的课程在中国只选择我校为合作对象,为我校在国际合作上尝试国际网络课程教学积累了宝贵经验。
     孙教授与我校公共卫生领域的实质合作,为我校与俄亥俄州立大学开展两校间多层次多领域的合作搭建了平台,我校也将以此为契机,加紧两校间更多更广的实质合作项目。
 
 
 
 
 
 
                                                      国际交流合作处
                                                     2010年9月30日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202817
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学