国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-10-29 14:43:20】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

美国奥克拉荷马健康科学中心大学代表团来我校访问
   2010年10月20日,美国奥克拉荷马健康科学中心大学校长Joseph 博士和口腔医学院院长Steven博士一行五人来我校访问,这是即两校5月签署合作备忘录以来美方第一次正式回访。唐建武校长亲切会见了来宾,介绍了整体情况,并与Joseph博士就两校在师生交流和师资培养项目的合作交换了意见。Joseph博士表示双方在专业和体系结构上有着十分相似之处,无论是在基础课程、科研还有临床实习上都会有很大的合作领域。美方就教师培训方面针对医学师资有专门的岗前培训,针对教师的教课水平、沟通方式、学科构建和职业技能上开展全方位的培训,Joseph博士表示非常欢迎我校的教师可以到奥克拉荷马学习交流,他们将在经费和学术上全力支持,同时也希望在本科生和研究生层次开展多种交流。生物技术专业辛毅主任、口腔医学院肖晶教授一同参加了会见。访问期间,代表团参观了校园,重点参观了口腔医学院,并与口腔医学院就合作展开了深入交流。代表团还与生物技术专业的师生们就在奥克拉荷马学习生活进行了座谈。
     奥克拉荷马健康科学中心代表团的此次来访,为两校开展实质性的交流与合作起到了积极作用。我校将积极开展工作,在该校建立医学教育师资的培训基地,为我校基础和临床教学的教师提供优质的境外培训,以促进我校科教研人才的储备。
 
 
 
 
                                                       国际交流合作处
                                                    2010年10月21日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202829
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学