国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-4-6 10:13:11】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校首批O-NECUS项目参加赴日本冈山大学留学研修的研究生学成回校
    O-NECUS是Okayama University-North East China Universities Platform, ‘Graduate’ Student Exchange Program的简称,是日本冈山大学与中国东北五所大学-----吉林大学、东北师范大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学和我校联合实施的短期留学研修为目的研究生交流培养项目。
    该项目于2008年10月正式启动后,我校已有两批研究生共9人赴日本冈山大学进行留学研修,第一批学生共5人已于近日全部返校,其中1名学生已顺利毕业并返回了日本继续攻读博士学位,另有3名学生将于今年毕业后返回日本继续攻读博士学位。第二批学生共4人全部获得全额奖学金。
    我校学生在冈山大学留学研修期间均多次参加专业学会,并有优秀学生在学会上以第一作者身份进行主题发表、壁报发表或口头发表。第一批学生均在冈山大学留学研修期间完成了自己的毕业论文,并将陆续在日本发表。还有优秀学生以第一作者的身份完成了除毕业论文外的英语论文2篇,并注册成为日本脊柱侧弯年会(东京JSRS)会员。第一批学生均得到了冈山大学指导教授的高度评价。
    O-NECUS项目的顺利实施不仅为我校学生提供了赴日本知名大学深造交流的机会,而且进一步提升了我校的办学声誉,也为拓展中日医学研究生教育的交流与合作积累了宝贵的经验。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203911
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学