国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-1-5 14:38:21】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校举行2011届(春季)外国留学生毕业典礼
      2011年1月5日上午,大连医科大学2011届(春季)外国留学生毕业典礼在图书馆多功能厅隆重举行。
      典礼由黄敏副校长主持,校长唐建武、副校长吕德成、留学生教学督导团成员、教务处、临床教学处、基础医学院和临床第一学院、临床第二学院、图书馆及相关部门的领导,留学生任课教师代表及国际教育学院全体教师,与2011届(春季)全体毕业生及部分在校留学生代表一同参加了典礼。来自巴基斯坦、印度、斯里兰卡、尼泊尔四国的85名留学生通过五年的努力学习,获得了学士学位。
      毕业典礼上,毕业生代表巴基斯坦籍法拉兹同学首先发言。他说:“这五年是我们人生中最重要的一个阶段。五年中,我们亲眼看到了学校的发展和变化,脑海中留下了一段段美好的记忆,它会永远伴随着我们。大医,圆了我们每个人的医学梦。毕业时,虽然我们有不同的选择,但内心却有同样的情感。那就是:在未来的日子里,我们会更加想念中国,想念大医,想念我们的老师们!”字字句句无不表达了对大连医科大学深深的眷恋和由衷的感谢。
     第一临床学院唐开教授代表留学生任课教师为毕业生们送上临别寄语。饱含深情的演讲如同一位医学前辈对未来国际型医学人才的鼓励与嘱托。演讲中,台下毕业生们给予恩师雷鸣般的掌声。
唐建武校长代表学校深情寄语全体留学生毕业生。他说:“回首你们在大医拼搏学习的五年,你们一起奋斗、一起努力,一起见证了母校日新月异的发展。衷心希望你们热爱自己的祖国,热爱世界和平;希望你们能够成为传递中外友谊和促进相互交流的友好使者;希望你们铭记你们的老师,铭记大医;希望你们今天以母校为荣,将来为母校争得荣誉!”最后,唐校长意味深长地说:“走出校门,大医永远是你们的家园,我们永远期待着你们有一天回到大医继续学习”!会场上再次响起雷鸣般的掌声。
     讲话结束后,毕业生们向母校赠送了纪念品—“大鹏展翅”,船舵代表着:祝愿母校在国际教育的大潮中乘风破浪,勇立潮头。也代表着全体毕业生与大医精神一起起航,扬起风帆,开始人生新的征程。雄鹰代表着:在天空中,不畏狂风暴雨,奋力前进;大无畏的英雄本色,希望我们亲爱的国际教育学院发展能像雄鹰一样大展宏图,越办越好。
      毕业典礼上,唐建武校长、黄敏副校长、吕德成副校长为85名毕业生一一扶穗并授予学位。留学生毕业生们感到无限的骄傲和自豪。最后,在第二临床学院外科医生梁瑞博士的领誓下,全体毕业生进行了医学生誓言宣誓,将典礼推向了高潮。会后,毕业生们纷纷与领导和老师们合影留念。
 
                                                                     国际教育学院
                                                                    2011年1月5日

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202659
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学