国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-1 9:38:09】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

孟买恐怖袭击事件并未对我校留学生学习生活产生影响
      据报道,  11月26日晚印度第一大城市孟买发生连环恐怖袭击。截至30日的最新统计,死亡人数已经达到195人。
     占我校留学生总数近40%的印度籍留学生们得知本次恐怖袭击事件后,十分担心身在印度的家人和朋友。纷纷与家人取得联系,在得知家人和朋友安然无恙后,紧张的心情终于得到舒缓。此时临近期末,此次恐怖袭击事件并未对印度籍留学生的学习生活产生影响。反而,留学生们情绪平稳,积极学习,全身心的投入到备战考试当中去。05级印度籍留学生拉迪凯说:“目前,印度国内确实陷入混乱和恐慌当中,但是幸运的是自己和其他同学的家人们一切都好。我们都为自己能身在中国这样一个安定和谐的国家学习和生活感到幸福,丝毫没有感到恐慌和不安。”
     同时,有报道称本次连环恐怖袭击是巴基斯坦恐怖分子所为。我院留学生管理老师十分关注印巴两国学生的动态。反而06级印度籍留学生尼德鑫轻松的谈笑代表了广大留学生的心声,让老师们放下了紧绷的神经。他说:“我们和巴基斯坦留学生是同班同学,我们是好朋友,我们不会因为这次事件有所改变。我们之间没有战争,我们只有友谊。”
                                                                             国际教育学院
                                                                          2008年11月30日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203957
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学