国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2011-3-11 16:16:49】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

北方州立大学校长James Smith博士一行来我校访问
    2011年3月8日-9日,美国北方州立大学校长James Smith博士、英语培训及合作项目负责人Alan Clipperton先生来我校访问,旨在进一步商谈和落实两校在ESL合作的具体细节,黄敏副校长亲切会见了来宾,介绍了学校的整体情况,并与Smith校长就两校在师生交流、语言培训、研究生培养项目和开始孔子学院的合作交换了意见。Smith校长表示学校通过在美国的语言强化学习,可以根据自己的专业在北方州立大学或该校的任何一所联盟合作关系学校选择相应的本科和研究生的学位课程。同时医学检验是该校刚刚新兴的专业,希望两校能在此领域共同合作。为了能更好提升语言培训范围和了解美国专业课程的教学,美方表示愿意与我校联合开设网络课程,派教师和学生来我校进行短期交流,进一步增进双方的了解,为两校师生提供更多开阔国际视野的机会。生物技术系辛毅主任、国际交流合作处王宁老师一同参加了会见。
    会见结束后,Smith校长参观了学校并亲自给生物技术专业的学生们详细的介绍了北方州立大学的情况和ESL项目,学生们就赴美学习、专业选择、生活等内容用流利的英文向校长先生提问,气氛十分活跃。
     Smith校长的此次来访,为两校进一步实施合作项目起到积极的促进作用,今年九月我校将选派学生赴北方州立大学学习,全面开展实质性合作。
 
 
 
 
                                                                  国际交流合作处 
                     2011年3月9日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202637
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学