国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-12-30 14:48:55】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

寒冬送温暖,帮扶显爱心 ——我校积极采取措施,帮助优秀自费留学生解决生活困难
  
寒冬送温暖,帮扶显爱心
           ——我校积极采取措施,帮助优秀自费留学生解决生活困难
 
     2010年,金融危机带来的影响仍然使部分国家的经济处于低谷,于此同时,巴基斯坦、印度等国的洪灾也使当地人民的生活遭受了重创,生活陷入了举步维艰的困境。
 
     为了确保学校在世界金融危机时期仍能吸引优秀的外国留学生来校学习,同时保证经济陷入困境的在校留学生正常学习,我校积极与教育部来华处、留学基金委进行了沟通,最终争取到了教育部和留学基金委的大力支持,获得了对优秀自费留学生的专项拨款,用于资助我校经济陷入困境但热爱中国、学习优秀的自费留学生。
 
      今年10月,国际教育学院通过对经济困难、家庭遭受灾害的学生进行充分调研,经院务会议最终讨论通过,确定了本年度获得资助的优秀留学生名单,根据留学生的经济状况以及受灾程度,分等级确定了此次资助金额,并于昨日将资助金分发到了22名留学生手中。
 
      当留学生亲手从国际教育学院韩记红院长那儿接过资助金时,不禁热泪盈眶,感激之情溢于言表。这批受资助的留学生纷纷表示,他们会永远感谢学校,感谢中国政府对他们国家的无私帮助。虽然现在他们无以回报学校,回报中国,但是当他们学成归国后,他们会做两国的友谊使者,为两国的友谊作出更大的贡献。
 
      巴基斯坦等国驻华使馆得知此事后,纷纷给学校打来电话、发来传真,对学校为学生解决实际困难的举动深表感谢,表示将推荐更多的优秀留学生来我校学习,让两国友谊之树常青。
 
 
 
                                                                                  大连医科大学国际教育学院
                                                                                       2010年12月30日
 
  

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202799
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学