国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-5-18 9:32:31】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

日本帝京大学代表访问我校
    5月13-15日,日本帝京大学盐川学科长等一行2人来我校访问。唐建武校长亲切会见了来宾。盐川学科长此次代表帝京大学,为两校尽早建立友好合作关系做前期的访问工作,并邀请我校适时到日本访问,进一步加强两校合作关系,开展师生交流、合作教学和科研等合作项目。会见中,双方介绍了各自的发展历史、规模、学生培养及发展前景等基本情况,并表示愿意建立校级间友好合作关系;唐校长还代表学校向盐川学科长颁发了客座教授聘书。国际交流合作处韩记红处长、基础医学院邹原副院长、燕秋教授一同参加了会见。
    日本帝京大学位于东京都内,是一所知名度很高的优秀综合性私立大学。该校教学设施先进、师资水平一流、学校规模很大,设有8个学部和6个研究院,其下属的医学部在日本享有盛名,其他学部也有良好的办学声誉。现有在校生21500余人,其中外国留学生529人,是全日本在校学生超过两万人的20余所大学之一。帝京大学教育集团庞大,由43所学校组成。除帝京大学外,还有帝京平成大学和帝京科学大学。
   访问期间,盐川学科长及刈屋老师还与我校相关专业领域的学者、教师进行了学术交流,同时,分别为我校师生作了精彩的学术报告,并得到了我校师生的好评。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202784
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学