国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-4-16 11:05:00】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

马尔代夫教育部长卢特夫博士一行访问大连医科大学
     2010年4月15日下午,马尔代夫共和国教育部长卢特夫博士一行4人在中国教育部国际司亚非处强亚平处长,辽宁省教育厅国际交流合作处李庆才处长,大连市外办礼宾处陈美刚副处长的陪同下专程到我校访问,此次访问的主要目的是参观学校,看望马尔代夫学生,同时进一步推动马尔代夫医学教育与我校的交流与合作。黄敏副校长首先陪同代表团参观了学校,主要参观了图书馆、校史馆、留学生公寓、手术学实验室和临床诊断学实验室,部长先生在校史馆的留言簿上为我校题字。代表团对学生们的学习和生活环境感到十分满意,尤其对先进的教学设备、实验设施、教师们流畅的英语表达及对留学生们认证负责的教学态度给予了很高的赞誉。参观过后,唐建武校长和黄敏副校长代表学校共同会见了来宾。唐校长向来宾简要介绍了学校情况及马尔代夫学生在我校学习的情况,并代表学校将我校2011年政府奖学金两个研究生培养名额作为特殊礼物赠予了卢特夫部长。
     卢特夫博士是第一次来中国访问,此次访问将与教育部袁贵仁部长签署两国教育合作协议,他说大连对他们来说非常重要,因为我校是中国有最多马尔代夫人的地方,学生不仅能在这里学习到先进的医学知识,更能极大的融入到这里的文化和生活,他希望能有更多的马尔代夫学生到我校读书,并坚信通过与我校之间的联系会进一步加深两国人民的友谊及相互间在教育领域上的合作,尤其表示这两个政府奖学金名额是此次来访收到的最好的礼物。代表团还与学生进行了座谈,进一步了解他们的学习和生活情况。
     马尔代夫教育部长卢特夫博士一行的这次来访,是马尔代夫政府代表团第六次访问我校,也是继两任外交部长来访后的第三位部长。这不仅是我校国际交流合作史上的大事,更是进一步增进了双方的在教育合作的了解,必将对我校进一步加强与马尔代夫的多项交流合作起到积极和深远的意义。
 
                                                       大连医科大学国际交流合作处
                                                               2010年4月16日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203414
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学